Вернуться назад

НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ?

18.10.2018

 

Сегодня шубы для детей изготавливают из натурального и искусственного меха высокого качества. Самым большим спросом пользуются модели детских мутоновых шуб, а также изготовленных из кролика, песца или норковые шубы. Благодаря развитию технологий обработки меха и разнообразному дизайну, детские модели приобретают все большую популярность. Какую же шубу лучше выбрать — из искусственного или натурального меха?

Искусственная практичность

Искусственные детские шубы по качеству не уступают натуральным - они не нуждаются в особенном уходе и хранении, их не ест моль, а самое главное, что стоят такие изделия значительно дешевле, чем шубы из натурального меха . Использование разноцветного искусственного меха и различной длины ворса способствует многообразию детских фасонов, и особенно для девочек. Такие модели могут имитировать мех норки, рыси, песца, леопарда, каракуль, но, к сожалению, шуба из искусственных материалов рассчитана на температуру не ниже -15 градусов.

     

Детские шубы из натурального меха

Если вы все же беспокоитесь о том, чтобы ваш ребенок не мерз, стоит присмотреться к детским шубам из натурального меха. Самыми бюджетными являются мутоновые шубы и изделия из кролика. Мутон — это специально обработанная овчина высшего качества. Использование современных методов выделки позволяет получать очень теплый и наиболее практичный натуральный мех, который согреет ребенка в мороз и влаги не боится, а значит, защитит от мокрого снега или дождя. В такой шубе ваш ребенок сможет и в снежки поиграть и поваляться в сугробе. Мутоновые изделия могут быть тонированы различными оттенками при этом они остаются блестящими, мягкими и гладкими на ощупь.

Мутон — это специально обработанная овчина высшего качества. Использование современных методов выделки позволяет получать очень теплый и наиболее практичный натуральный мех, который и согреет ребенка в мороз, и влаги не боится, а значит, защитит от мокрого снега или дождя. В такой шубке ваш ребенок сможет и в снежки поиграть, и поваляться в сугробе. Несмотря на все достоинства, детские шубы из мутона очень доступны по цене, что делает их популярными в странах даже с самым суровым климатом. Мутоновые изделия могут быть тонированы различными оттенками, при этом они остаются блестящими, мягкими и гладкими на ощупь. Также высоко котируется мамами шуба из кролика детская.

При хранении детскую меховую шубу необходимо защищать от прямых солнечных лучей, не допускать ее деформации и позволять меху «дышать», обеспечивая свободную, естественную вентиляцию. Также обязательно шубу из мутона необходимо обработать спреем от моли. Если соблюдать эти несложные правила, то изделие из мутона прослужит вам достаточно длительное время.

 

Детская шуба из кролика также может быть бюджетным вариантом для родителей, предпочитающих натуральный мех. Шкурки кроликов очень похожи на мех ценных пушных зверьков, что позволяет производителям детских моделей использовать разнообразные фасоны, удовлетворяя потребности маленьких модниц и модников.

Кроличий мех, благодаря современным технологиям, окрашивают в различные цвета, стригут, щипают, получая различную палитру в сочетании с разнообразной фактурой меха. Такой мех, благодаря умениям производителей, становится похожим на шиншиллу, повышая его эстетические свойства Еще одним бесспорным достоинством шуб из кролика для детей является их вес: кроличий мех тонкий, легкий и мягкий, это же можно сказать и о самой шкурке или коже кролика, что делает кроличий мех наиболее приятным в носке. С другой стороны, эти свойства кроличьего меха снижают его согревающие свойства, и все-таки, при этом изделия из кролика стоят на одной ступени с мутоновыми и норковыми. Что же касается износостойкости, то этот показатель зависит от качества выделки меха, натуральности цвета (износостойкость крашеного меха понижается примерно на 10-15%). Также носкость меха повышается за счет его стрижки: такой мех не сваливается и его износостойкость повышается на 20-40%.

И все-таки главный плюс детской верхней одежды из кролика – это соотношение цены и качества. Детям обычно сложно бережно относится к одежде, также они быстро растут, а значит, через пару сезонов вам придется обновлять зимний гардероб, но это уже совсем другая история, а пока вполне стоит остановиться на кроличьем варианте.

Норковая шуба для девочки – это особый шик, который могут себе позволить истинные модницы. Шубы из норки можно отнести к взрослеющей моде не на каждый день, а для выходов «в свет», например для посещения праздничных мероприятий. Детские изделия из норки подвержены тем же тенденциям моды, что и взрослые: это могут быть короткие жилеты, стильные пальто для девочек, модели до колена и в пол, дополненные классическим воротником или воротником-стойкой, модели из стриженого или щипаного меха, комбинированные кожей или замшей, дополненные отделкой рукавов, капюшона из рыси, лисицы.

  

Часто при пошиве норковых шуб для девочек используют простой силуэт, а отсутствие декоративных деталей и отделок подчеркивают естественную красоту ее обладательницы и натуральную роскошь меха. Выбирая детскую меховую шубу, определитесь, для каких целей она будет служить, и что для вас важнее — практичность или элегантность.