Вернуться назад

КАК ПОДОБРАТЬ ЗИМНЮЮ ШАПКУ

18.10.2018

Нет ничего дороже, чем здоровье собственного ребёнка и именно о нём должны думать молодые родители, выбирая зимнюю шапку для своего малыша. Яркая расцветка и красивый орнамент должны отступить на второй план в этом вопросе: прежде всего обратите внимание на материал, затем — на размер и удобство головного убора, и только в последнюю очередь можете удовлетворить свой эстетический вкус и выбрать внешний вид шапочки.

Чтобы исключить простудные заболевания у ребёнка в холодный период времени, нужно ориентироваться на основное качество зимней шапки — теплоту, напрямую зависящую от того материала, из которого она изготовлена. Узнайте у продавца, какой наполнитель составляет основу шапки: мех — отличный материал для того, чтобы обеспечить зимней шапке максимальную теплоту: в ней ребёнку не будут страшны никакие ветра, но мех должен быть мягким, чтобы не раздражать детскую кожу. Лебяжий пух получил в последнее время широкое распространение в качестве наполнителя для детских зимних шапок, так как он очень тёплый и мягкий, однако пух — это аллерген и к тому же имеет свойство вылезать из шапки, в результате чего она рискует вскоре превратиться в обычную тряпку.

Внутренняя часть шапки должна быть из хлопка, так как она будет соприкасаться с кожей ребёнка: шерсть может подействовать на неё раздражающе, да и шерстяные шапки пропускают воздух, так что ими зимой лучше не увлекаться.

Точно так же, как и вязаными беретами. (фото) Очень важно, чтобы материал детской зимней шапки не только обеспечивал её воздухонепроницаемость, но и был натуральным во избежание всевозможных аллергических реакций. Как только вы определились с материалом головного убора, начинайте решать вопрос с размером.